Fachgeschäfte

Fleisch und Fleischwaren können Sie heutzutage fast überall
kaufen. Die Top-Qualität, die hausgemachten Spezialitäten und die
gute Beratung, gibt es aber nur in den Fachgeschäften unserer
niederösterreichischen Fleischermeister.


Hier finden Sie das Fleischer-Fachgeschäft in Ihrer Nähe




Fleischerei Josef Kager

Auf Grund des 60-jährigen Bestehens des Familienbetriebs, können die Kagers auf eine Vielzahl traditioneller Rezepte zurückgreifen. Durch die Verwendung regional hochwertiger Rohstoffe, entstehen in der hauseigenen Schlachtung und Erzeugung viele Schmankerl, die auch weit über die Bucklige Welt hinaus bekannt sind. Ein besonderes Highlight speziell für die Wiener Neustädter Kunden ist die kesselheiße Dürre, die im Imbissbereich der Fleischerei jeden Mittwochnachmittag zum genussvollen Verzehr angeboten wird. 

Josef Kager e.U. 
Ödhöfen 8, 2853 Krumbach
Tel: 02646 8385

fleischerei.kager(at)gmx.at

Fleischerei Hubmayer

Die Fleischhauerei Hubmayer weiß mit ihrer hervorragenden Fleischqualität zu überzeugen und weckt mit schmackhaften Dirndlprodukten das Interesse der Fleischliebhaber im Bezirk. Heinz Hubmayer nennt sich selbst Dirndlfleischermeister und wird seinem Namen gerecht, indem er hausgemachte Produkte wie die Dirndlpastete oder wilde, würzige Wurst aus Dirndltaler Hirschfleisch in seinem Sortiment anbietet. 

Leopold Hubmayer e.U.
Soisstraße 1, 3204 Kirchberg/Pielach
Tel: 02722 7411

Fleischerei Gugerell

Die 1936 von Rupert Gugerell gegründete Fleischerei wird bereits in dritter Generation als Familienbetrieb geführt. Die Ansprüche auf höchste Qualität und ehrliche Handarbeit werden seither hoch gehalten. Der Familienbetrieb legt großen Wert auf Regionalität, weshalb ausschließlich Rinder und Kälber der umliegenden Regionen geschlachtet werden. Die hervorragende Qualität bestätigen auch zahlreiche Preise bei internationalen Wettbewerben. 

GUGERELL Qualitätsfleischwaren GmbH
Hauptplatz 5, 2870 Aspang-Markt
Tel: 02642 51353

Fleischerei Nötsch

Die Puchberger Fleischerei Nötsch verarbeitet als Mitglied des Vereins „Genussregion Schneebergland Schwein“ nur Fleisch aus der Region. Die ausgewählten Bauern legen den Grundstock für die hervorragende Fleischqualität des Schneeberg.Landschweins. Alle Höfe sind von überschaubarer Größe. Das garantiert ein Höchstmaß an Natürlichkeit. Fleischermeister Nötsch veredelt gekonnt hochwertige Rohware zu kulinarischen Spezialitäten. Besonders stolz ist Johann Nötsch auf seine Original Puchberger Bratwürste und seine Blunzn.

Fleischerei Nötsch GmbH
Wr. Neustädterstraße 20 , 2734 Puchberg
Tel: 02636 2235-0 

Fleischerei Hannes Schönbichler

Seit der Gründung der Manker Fleischerei im Jahre 1981 werden regionale   Produkte im eigenen Betrieb mit Leib und Seele verarbeitet, um sie in bester Qualität für den Verkauf im Geschäft und über die Wirte der Region anzubieten. Die Schönbichlers erfüllen die strengen Richtlinien und garantieren nicht nur für eine hervorragende Qualität des Fleisches sondern leisten durch kürzere Transportwege auch einen Beitrag zum Tier- und Umweltschutz. 

Fleischhauerei Schönbichler
Schulstraße 8, 3240 Mank
Tel: 02755 2343

schoenbicher(at)aon.at
www.gasthof-schoenbichler.at

Fleischerei Ebner

Die Wurzeln des Irnfritzer Fleischerbetriebs führen bis ins Jahre 1917 zurück. Der Erfolg beruht auf langjährigen Erfahrungswerten, kombiniert mit neuen Kreationen. Das breitgefächerte Sortiment umfasst 40 schmackhafte Fleisch- und Wurstwaren, die von den 19 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern von der Schlachtung bis zur Veredelung für den Genuss hergestellt werden. 

Ebner GmbH
Bahnstraße 4, 3754 Irnfritz
Tel: 02986 6201

office(at)fleischerei-ebner.at
www.fleischerei-ebner.at

Fleischerei Karl Anderl

Der traditionelle Familienbetrieb Anderl, in dem Vater und Sohn die Schlachtung noch selbst verantworten, wird bereits in dritter Generation geführt. Karl Anderl ist sehr stolz, dass sein Sohn Thomas in seine Fußstapfen tritt und den Betrieb weiter führt. Die Anderls sind nicht nur für ihre guten Wurst- und Schinkenkreationen bekannt, sondern haben sich im Bezirk Zwettl auf Grund ihrer Energieeffizienz auch einen Namen als ausgezeichnete Innovationsmeister gemacht.

Karl Rupert Anderl
Hauptstraße 61, 3800 Göpfritz an der Wild
Tel: 02825 8317

office(at)fleischerei-anderl.at

Fleischerei Arthold

Die Fleischei Arthold besteht seit bereits 160 Jahren in Zellerndorf. 1847 gegründet, wird sie nun in sechster Generation betrieben. Die Produkte der Dorffleischerei werden aus Meisterhand hergestellt. Qualität und Frische der Produkte sowie Beständigkeit und Regionalität haben oberste Priorität. Aber auch die Kontaktpflege zu den Stammkunden sowie Herzlichkeit spielt bei der Familie Arthold eine wesentliche Rolle.  

ARTHOLD OG
Ortsstraße 20, 2051 Zellerndorf
Tel: 02945 – 2223

Fleischerei Keusch

Die Fleischerei Keusch legt besonders viel Wert auf den persönlichen Kontakt zu den Mostviertler Bauern, was sich auch in der hervorvorragenden Fleischqualität widerspiegelt. 100%ige Natürlichkeit, beste Verarbeitung und absolute Frische des Rind-, Schweine- und Kalbsfleisches sorgen bei Fleischliebhabern für ein wahres Geschmackserlebnis. 

Keusch FleischvertriebsGmbH
Matzendorf 10 - 3304 St.Georgen/Ybbsfeld
Tel: 07472/675 82

office(at)fleisch-keusch.at
www.fleisch-keusch.at

Fleischerei Steinmetz

Der 1933 gegründete Traditions-Betrieb der Familie Steinmetz wird bereits in dritter Generation geführt. Die Fleischerei erzeugt hervorragende Mostviertler-Qualitätsprodukte, für welche die Tiere sowohl im eigenen Betrieb geschlachtet als auch verarbeitet werden. Somit kann für eine geringe Stressbelastung bei den Tieren gesorgt und die Fleisch- und Wurstwaren in höchster Qualität erzeugt werden.

Steinmetz Leopold e.U.

Riedmüllerstraße 5, 3340 Waidhofen an der Ybbs
Tel: 0 7448 2320

steinmetz(at)aon.at
www.partyflitzer.at

Fleischerei Berer

In der Fleischerei Berer in Pyburg werden saisonale Spezialitäten sowie kulinarische Genüsse ganz groß geschrieben. Der Leitgedanke „Qualität ist kein Produkt das vom Himmel fällt – sie muss täglich erarbeitet werden“ bestimmt den Unternehmensalltag von Georg Berer und findet konkrete Umsetzung bei der Herstellung der hervorragenden Fleisch- und Wurstspezialitäten. Ein besonderes Augenmerk gilt der Jausenwurst, die über Buchenholz geräuchert wird und stets großen Anklang findet.

Berer GmbH
Mauthausnerstr. 72, 4303 St. Pantaleon-Erla
Tel: 07223-83017

fleischerei(at)berer-pyburg.at
www.berer-pyburg.at

Fleischerei Menzl

Die Erzeugung typischer Mostviertler Fleisch- und Wurstprodukten erfolgt in der Fleischerfamilie Menzl mit einer außerordentlichen Portion Leidenschaft. Vater Rudolf und Sohn Rudolf Menzl jun. sehen es als wichtige Verpflichtung das Kulturgut „Lebensmittel“ in seiner ganzen Vielfalt zu erhalten. Ein gutes Beispiel dafür ist die Mostviertler Blutwurst, die nicht nur in Geschmack überzeugt, sondern auch durch regionale Zutaten die Gemüter der Kunden erfreut.

Menzl Rudolf KG

Dorf/Enns 50, 4431 Haidershofen
Tel: 07252-37127

office(at)menzl-fleischer.at
www.menzl-fleischer.at

Fleischerei Hausenberger

Als einer der letzten Fleischereibetriebe im Bezirk Mödling und Umgebung bietet die Familie Hausenberger eine in der Region sonst nirgends anzutreffende Qualität. Vom Vieheinkauf über den Transport und die Schlachtung, bis hin zur Zerlegung und anschließenden Veredelung der Produkte wird alles von den Hausenbergers persönlich verantwortet

"Wir sehen uns ganz klar als einer der letzten Handwerksbetriebe unserer Zunft, in den Massenproduktion und leichtgertiger Umgang mit dem Produkt Fleisch keine Chance haben", erklärt Birgit Hausenberger die Stärke der Fleischerei.

Fleischerei Hausenberger
Klausengasse 1, 2331 Vösendorf
Tel & Fax: 01 699 29 38

www.hausenberger.com

Fleischerei Franz & Doris Steiner

Doris Steiner-Bernscherer ist eine von wenigen weiblichen Fleischermeisterinnen, sie hat 1993 den Betrieb ihrer Eltern übernommen und nicht nur der Fleischerei ein neues Aussehen verliehen, sondern auch das Angebot zukunftsfähig gemacht. In den letzten Jahren wurden das Engagement und die Qualität der Fleischerei Steiner mit vielen Auszeichnungen gewürdigt, unter anderem wurde sie 2009 zum besten Fleischerfachgeschäft Österreichs gekürt. Für viele ihrer Produkte, wie die Blut-, Bratwürste und den Schinken hat Doris Steiner nationale und internationale Medaillen gewonnen.

Fleischerfachgeschäft Franz & Doris Steiner
Hauptplatz 15, 2601 Sollenau

steiner(at)fleischer.at
www.steiner-fleischer.at