Medienecho

Hier finden Sie einen Auszug der Medienberichte über die Fleischer-Fachbetrieben in Niederösterreich:


NÖ Bäcker und Fleischer eröffnen Grillsaison mit schmackhafter Verkostung

Die Bäcker und Fleischer des Bezirks Amstetten luden am 23. Juni bei strahlendem Sonnenschein zu einem köstlichen Grillauftakt in den Garten des Stifts Seitenstetten. Die Meisterinnen und Meister stellten hausgemachte Fleischspezialitäten für den Grill sowie regionales Grillgebäck vor.

„Ziel dieser Veranstaltung ist es, der Handwerkskunst der heimischen Bäcker und Fleischer eine Bühne zu bieten und auf die besonderen Schmankerl aus der Region aufmerksam zu machen“, so Fleischermeister und Bezirksvertrauensperson der Fleischer Johann Freudenschuss. „Aber auch der Austausch unter Kollegen ist uns wichtig, denn wir können voneinander lernen und gemeinsam etwas bewirken.“

Fleischtorte zum Valentinstag

NÖ Fleischer geben im ORF vorweihnachtliche Tipps zum Festmahl

Schinken-Strudel, gefüllter Surbraten, Kalbsbraten und Rindroulade haben eines gemein: Sie wurden in der Vorweihnachtszeit 2015 von niederösterreichischen Fleischerinnen und Fleischern im ORF präsentiert. Auch heuer nutzten wir zwei Wochen lang die gute Sendezeit vor „Niederösterreich Heute“, um die NÖ Fleischerinnen und Fleischer mit ihren köstlichen Tipps fürs Weihnachtsfest ins Bild zu setzen.

Die besten niederösterreichischen Nachwuchs-Fleischer sind gekürt

Die niederösterreichische Fleischerjugend präsentierte beim diesjährigen Landeswettbewerb der Fleischer am 24. Februar in Hollabrunn die Stärken des Handwerks: Kreativität, präzise Fertigkeiten und viel Individualität. Hermann Kogler aus Ybbsitz/Amstetten überzeugte die Jury mit seinem Können und geht als Sieger hervor.

Fest der Wurst

Um die gefüllte Haut drehte sich alles beim Fest der Wurst vom 8. bis 11. September am Karlsplatz in Wien. Zu Ehren der traditionellen Wurstkultur beteiligte sich unter anderem auch die Fleischerei Dormayer aus Langenzersdorf/Korneuburg an der Veranstaltung. Als Mitglied der Bruderschaft der Ritter der Blutwurst eröffneten Franz Dormayer mit den Brüdern das viertägige Programm.

NÖ-Fleischerlehrling mit starkem zweiten Platz bei Bundeslehrlingswettbewerb

Hermann Kogler aus dem Lehrbetrieb Landwirtschaftliche Fachschule Hohenlehen in Hollenstein / Bezirk Amstetten holt beim Bundeslehrlingswettbewerb der Fleischer Silber und setzt sich in mehreren Disziplinen sogar als Sieger durch.

Interview mit Wolfgang Seidl im Rahmen der Wurst-WM bei Radio Arabella

Die besten niederösterreichischen Nachwuchs-Fleischer sind gekürt

Die niederösterreichische Fleischerjugend präsentierte beim diesjährigen Landeswettbewerb der Fleischer am 24. Februar in Hollabrunn die Stärken des Handwerks: Kreativität, präzise Fertigkeiten und viel Individualität.

Muttertag bei Melker Fleischerin Viktoria Sdraule

Die Klassiker zum Muttertag sind wohl Blumen und Schokolade. Nicht so bei Viktoria Sdraule: Die Leidenschaft der Fleischerin sind Wursttorten. Die Melkerin tut dies mit der von ihrer Mama gelernten Fingerfertigkeit und Kreativität. So wird jeder 8.Mai zum besonderen Erlebnis.

Wurst-WM: Fest der Aromen und Medaillen

Beim 21. Internationalen Fleisch- und Wurstwettbewerb wurden rund 900 Produkte bewertet. Die eingesendeten Produkte überzeugten: „Fast jedes eingereichte Produkt konnte eine Medaille erlangen“, berichtet Bundesinnungsmeister der Fleischer, Rudolf Menzl. Auch die Promi-Jury zeigt sich von der Geschmacksvielfalt begeistert.

 

100 % Österreich-Logo schafft Orientierung für Konsumenten

Beim Konsum von Lebensmitteln legen die Österreicherinnen und Österreicher immer mehr Wert auf Regionalität sowie Nachhaltigkeit. Um beim Kauf von Fleischprodukten mehr Transparenz zu schaffen hat das Bundesministerium für Gesundheit (BMG), gemeinsam mit der Wirtschaftskammer Österreich (WKÖ), das neue Logo „100 % Österreich“ erschaffen. Heimische Fleischerei-Handwerksbetriebe, die garantieren, dass ihr Fleischprodukt zu 100 Prozent aus Österreich stammt, werden mit dem Logo ausgezeichnet.

Niederösterreichische Fleischern kocht mit Star-Tester Jumbo auf Pro 7

Hier der Link zum Video:
www.prosieben.at/tv/galileo/videos/201637-fleischtorten-wenn-der-metzger-zum-baecker-wird-clip

Die niederösterreichische Fleischermeisterin Viktoria Sdraule kocht gemeinsam mit dem deutschen Star-Tester Jumbo Schreiner auf Pro 7 eine ihrer bekannten Fleischtorten zum Valentinstag.

Mit Lehre zur Karriere!

Kulinarischer Weltrekord in Waidhofen an der Thaya

Fleischermeister Horst Handl aus Dobersberg und Bäckermeister Erich Kasses aus Thaya schreiben mit ihrem 17,8 Meter langen Wurstspitz Geschichte.

Kurier - "Österreich Träumt vom Schnitzel"

Niederösterreichische Blutwurst und Kult-Schauspieler Merkatz sind Stars beim "Blunzenkönig"

Bei der Drehabschluss-Party des neuen Films "Der Blunzenkönig" stand die Blutwurst der Niederösterreichischen Fleischer gemeinsam mit Kult-Schauspieler Karl Merkatz im Rampenlicht.

Vienna Online: "Drehabschluss von "Der Blunzenkönig" wurde ausgiebig gefeiert"

Gastro: "Riesen-Blunze für Karl Merkatz"

Fleischerei Steiner feiert 50jähriges Jubiläum

Gemeinsam mit rund 500 Gästen stieß der Familienbetrieb auf ein halbes Jahrhundert Bernscherer-Steiner an.